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Rezept: Schellfisch mit Senfbutter

Bild: Schellfisch mit Senfbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
2 Zwiebelnca. 0.09 €
8 Gewürznelken 
1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.99 €
0.7 lWeißweinca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPfefferkörnerca. 0.18 €
1 Schellfisch (ca. 1,2 kg) 
150 gButterca. 1.07 €
2 ELKapernca. 0.32 €
4 ELmittelscharfer Senfca. 0.11 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Pack.saure Sahne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Zwiebeln pellen, halbieren und mit den Nelken spicken. Zitrone in Scheiben schneiden, beides mit Wein, 21 Wasser, 2 El. Salz und Pfefferkörnern kochen.

Inzwischen vom Fisch Bauchflossen und Kiemen abschneiden. Fisch gründlich waschen, dann im Sud bei milder Hitze 15 Minuten ziehen lassen.

Butter schmelzen lassen. Kapern grob hacken, mit Senf und Eigelb verrühren. Die flüssige Butter unter ständigem Rühren dazugeben, dabei alles erwärmen, aber nicht kochen lassen. Die Sahne esslöffelweise unter die Sauce rühren. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken.

Fisch aus dem Sud heben und häuten, die Filets von den Gräten lösen.

Mit der lauwarmen Senfbutter und Salzkartoffeln servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Feldsalat mit Kalbssteaks und Tomaten-Vinaigrette
Hauptspeise: Schellfisch mit Senfbutter
Nachspeise: Orangencreme

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schellfisch mit Senfbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schellfisch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Fischgericht Schellfisch


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