Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schichtsalat - Variation 1

Bild: Schichtsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 GlasSellerie (dünne - Streifen) 
3 Apfelca. 0.95 €
300 ggekochter Schinkenca. 11.67 €
2 Stange(n)Porreeca. 1.19 €
1 Dose(n)Maisca. 1.39 €
1 Dose(n)Ananas 
6 Eierca. 1.54 €
250 gMayonnaise oder Miracel Whipca. 0.90 €
3 ELAnanassaftca. 0.06 €
1 BecherSahne 
250 gKäse, gerieben (z.B. Gouda)ca. 2.98 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die Äpfel entkernen und würfeln, den Schinken in Streifen schneiden, den Porree in Ringe schneiden, die Ananas würfeln, die Eier hartkochen und würfeln. Alle Zutaten in folgender Reihenfolge in einer Schüssel aufschlichten: Sellerie, Äpfel, Schinken, Porree, Mais, Ananas, Eier.

Mayonnaise oder Miracel Wip mit der Schlagsahne und dem Ananassaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen (wenn es zu dünnflüssig wird, etwas weniger Sahne verwenden). Alles über den Salat geben, zuletzt den Käse darüberstreuen und mit Petersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schichtsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel  *   Direktsaft Ananas  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Gouda gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salatcreme - Miracel Whip  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Party Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BauernfondueBauernfondue   4 Portionen
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 10.05 €   Demeter: 10.09 €
Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob   
AgnolottiAgnolotti   4 Portionen
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 9.09 €
Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die   
SemmedeSemmede   1 Rezept
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 0.80 €
Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum. Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die   
Zucchini-Schafkäse-GolatschenZucchini-Schafkäse-Golatschen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.68 €
Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate   
Grünes RoastbeefGrünes Roastbeef   4 Portionen
Preise: Discount: 28.37 €   EU-Bio: 28.31 €   Demeter: 28.49 €
Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und   


Mehr Info: