Rezept: Schinken mit Honigkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Rollschinken (ca. 2 kg, - gepökelt) | |
8 | Gewürznelken | |
FÜR DIE GLASUR | ||
0.25 l | Ananassaft | ca. 0.35 € |
50 g | Rohrzucker | ca. 0.12 € |
50 g | Akazienhonig | ca. 0.50 € |
20 g | Frische Ingwerwurzel - (geschält und fein ge | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
10 | Pfefferkörner | |
2 | Lorbeerblätter (zerkleinert) | |
5 | Wacholderbeeren (zerdrückt) |
Zubereitung:
Den Rollschinken auf den Bratrost über der Saftpfanne legen und in dem auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden braten. Aus dem Backofen nehmen und etwas ruhen lassen. Mit einem scharfen Messer Rauten einschneiden. In die Rauten Gewürznelken stecken.
In einen Topf Ananassaft, Zucker, Honig, geriebene Ingwerwurzel, Knoblauchzehe, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren geben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Saft bis auf die Hälfte einkochen lassen. Den Schinken damit bepinseln und wieder in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für weitere 30 Minuten stellen. Dabei immer wieder mit dem eingedickten Saft bepinseln.
Vor dem Aufschneiden den Rollschinken ruhen lassen.
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