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Rezept: Schinken und Speck nach Bauernart

Bild: Schinken und Speck nach Bauernart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 geräucherter oder - gesalzener Schinke 
1.5 kggrüne Bohnenca. 5.97 €
Bohnenkraut, 
3 ELButterca. 0.26 €
750 ggeräucherter oder - gesalzener Speck, 
1 Zwiebel,ca. 0.05 €
1 Lorbeerblatt, 
1 Nelke 
1 kgKartoffeln,ca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Falls der Schinken sehr stark gesalzen und geräuchert ist, sollte er ca. 12 Stunden in kaltes Wasser eingelegt werden, danach mindestens eine Stunde allein in Wasser vorkochen. Eventuell entschwarten.

Die Butter erhitzen und die Bohnen darin anschwitzen. Bohnenkraut und 300 ml Wasser zufügen und zugedeckt 5 bis 10 Minuten kochen. Dann den Schinken und den Speck sowie die mit Lorbeerblatt und Nelke besteckte Zwiebel zugeben und ca. 90 Minuten kochen lassen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Kochzeit die geschälten und in Viertel geschnittenen Kartoffeln beifügen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken und Speck nach Bauernart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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