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Rezept: Schinkenfleckerln a la Gitti

Bild: Schinkenfleckerln a la Gitti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Olivenöl 
Einige Schalotten 
100 gSpeckca. 0.48 €
250 gSchinken oder Schinkenwurst 
200 gFleckerln (ungekocht) 
Salzca. 0.00 €
250 mlSauerrahmca. 0.55 €
4 Eierca. 1.03 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 ggeriebener Parmesanca. 1.62 €
1 Suppenwürfel 
Schmelzkäse 

FÜR DIE BEILAGE
1 Häuptelsalat 
Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Süßstoff 

Zubereitung:

Schalotten fein schneiden. Speck und Schinken kleinwürfelig schneiden. Fleckerln in Salzwasser kochen, danach kalt abduschen und abtropfen lassen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schalotten, in Folge auch Speck und Schinken anrösten. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Suppenwürfel würzen.

In einer Schüssel Eier und Sauerrahm verrühren. Speck und Nudeln dazugeben, alles gut vermengen. Masse in eine hitzefeste Form umfüllen und den Parmesan unterrühren, Petersilie zugeben und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr rund 40 Minuten backen. Knapp vor Garungsende den Schmelzkäse dazugeben.

Häuptelsalat waschen. Aus Olivenöl, Balsamico-Essig und Süssstoff eine Marinade rühren, Salat damit anmachen.

Schinkenfleckerln mit Salat servieren.

Getränk: Grauburgunder Strasser Hassl 2000, Weingut Allram, kräftiger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Schinkenfleckerln a la Gitti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Süßstoff - flüssig  *   Schalotten  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Speck


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