Rezept: Blanc-Manger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
1 Stück | Vanille | |
Einige Stücke Zimt | ||
3 | Bittermandeln - gerieben | |
250 g | Süße Mandeln, gerieben | ca. 2.24 € |
1 Glas | Kirschwasser | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
15 g | Gelatine | ca. 0.81 € |
375 ml | Sahne Bürgerhause" von - Margarethe u. Fanny | |
Wehrfritz fünfte vermehrte - und verbesserte Auflage | ||
Wiesbaden 1925 erste - Auflage Bensheim a. | ||
d. Bergstr., im Dezember - 1900 |
Zubereitung:
Milch in einen Topf geben, Vanille und Zimt hinzufügen. Die Milch mit den Gewürzen erhitzen, durch ein Sieb geben. Die bitteren Mandeln und die süßen Mandeln hinzufügen und gut vermischen. Das Kirschwasser und den Zucker hinzufügen . Alles erhitzen. Die Gelatine einweichen, ausdrücken in der heißen Mandelmilch auflösen, erkalten lassen Die steifgeschlagene Sahne dazugeben.
Beilage: "Man gebe eine RothweinSauce dazu, oder Sauce von frischen Johannisbeeren" Hinweis: Das Rezept hat mit dem Blanc-Manger des Mittelalters nur wenig gemeinsam.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Möhren-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.16 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.49 € Wer statt Butternut-Kürbis "nur" den allgegenwärtigen Hokkaido-Kürbis erstanden hat, braucht diesen nicht zu schälen. Die Schale kann hier mitgegessen werden. | |
Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus 2 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 10.88 € Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. | |
Abgeschlagene Vanillesoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.16 € Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter | |
Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 12.69 € Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept | |
Nudelpudding mit Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.20 € Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten |