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Rezept: Schinken-Kartoffelpudding

Bild: Schinken-Kartoffelpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 ggek. Kartoffeln 
200 gRoher Schinkenca. 1.60 €
50 gFettca. 0.06 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
125 gGrießca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
50 gKäse - geriebenca. 0.43 €
2 ELgehackte Kräuterca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 

Zubereitung:

Die heißen Kartoffeln mit dem Handrührgerät zerdrücken, dann mit
Schinkenwürfeln, den im Fett gedünsteten Zwiebelwürfeln und allen
anderen Zutaten verrühren. Masse kräftig abschmecken und fest in eine
gut gefettete und ausgebröselte Puddingform füllen. Im Wasserbad
ankochen und 60-75 Minuten fortkochen. Den Pudding mit Gemüse anrichten
oder eine Soße und Salat dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Schinken-Kartoffelpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln


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