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Rezept: Blanc-Manger Et Sa Compote de Mirabelles

Bild: Blanc-Manger Et Sa Compote de Mirabelles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS BLANC-MANGER
300 gMandeln, geriebenca. 2.69 €
80 mlGerstenwasserca. 0.00 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.86 €
15 gGelatineca. 0.81 €
200 gZuckerca. 0.30 €

FÜR DAS KOMPOTT
600 gMirabellen - entsteint *ca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €

Zubereitung:

Blanc-manger mit Mirabellen-Kompott.

Das Blanc-Manger:

- Eine Schüssel von etwa 25 cm Durchmesser in den Kühlschrank
stellen.

- Die Gelatine in etwas kaltem Waser einweichen.

- Die Milch aufkochen. Vom Feuer nehmen und Mandeln und Zucker
einrühren.30 Minuten ziehen lassen, dann die Mischung durch ein
Multuch filtrieren und gut ausdrücken.

- Die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Gerstenwasser zur
Mandelmilch geben, gut verrühren und in die Schüssel gießen.

- Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Das Kompott:
Die Mirabellen mit Zucker, der halbierten Vanilleschote und einem
Löffel Wasser in einen Topf geben.

- 15 Minuten leicht köcheln, bis die Früchte weich sind und sich
leicht zerdrücken lassen. Die Vanille entfernen. Abkühlen lassen.

Zum Servieren das Blanc-manger auf eine Platte stürzen, das Kompott
drumherum anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blanc-Manger Et Sa Compote de Mirabelles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mirabellen  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Gerstenwasser Mandel Milch Mirabelle Vanille


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