Rezept: Schinken-Maultaschen mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
NUDELTEIG | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
FÜLLUNG | ||
150 g | Schwarzwälder Schinken - fein gewürfelt | ca. 1.20 € |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
SAUCE | ||
1 Glas | (400 g) Hühnerfond | |
500 g | Reife Tomaten | ca. 1.69 € |
Kerbel | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Sherry | ca. 0.17 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
4 | Nelken | |
0.5 Stange(n) | Zimt | |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
2 TL | Oregano | ca. 0.88 € |
Zubereitung:
Für den Nudelteig alle Zutaten zusammen gut durchkneten, bis er glatt ist und glänzt. Teig im bemehlten Tuch 30 Minuten ruhen lassen. Dann dünn ausrollen und in 8x8 cm große Quadrate schneiden.
Sellerie in feine Scheiben schneiden, mit Schwarzwälder Schinken und Creme fraiche vermischen. Je eine Portion der Füllung auf die Hälften der Teigquadrate legen und mit dem Messerrücken andrücken. In heißem Salzwasser ca. 4 Minuten kochen lassen.
Hühnerfond erhitzen. Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und würfeln. Tomaten mit der gehackten Zwiebel und den Gewürzen 10 Minuten in Butter anglasieren. Mit Sherry und Hühnerfond ablöschen, etwas einkochen und durch ein Haarsieb geben.
Die Soße auf 4 Teller geben und die Maultaschen darauf legen. Mit Kerbel oder frischem Basilikum servieren.
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