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Rezept: Schinken-Maultaschen mit Tomatensauce

Bild: Schinken-Maultaschen mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


NUDELTEIG
200 gMehlca. 0.13 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €

FÜLLUNG
150 gSchwarzwälder Schinken - fein gewürfeltca. 1.20 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

SAUCE
1 Glas(400 g) Hühnerfond 
500 gReife Tomatenca. 1.69 €
Kerbel 
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELSherryca. 0.17 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 Nelken 
0.5 Stange(n)Zimt 
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
2 TLOreganoca. 0.39 €

Zubereitung:

Für den Nudelteig alle Zutaten zusammen gut durchkneten, bis er glatt ist und glänzt. Teig im bemehlten Tuch 30 Minuten ruhen lassen. Dann dünn ausrollen und in 8x8 cm große Quadrate schneiden.

Sellerie in feine Scheiben schneiden, mit Schwarzwälder Schinken und Creme fraiche vermischen. Je eine Portion der Füllung auf die Hälften der Teigquadrate legen und mit dem Messerrücken andrücken. In heißem Salzwasser ca. 4 Minuten kochen lassen.

Hühnerfond erhitzen. Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und würfeln. Tomaten mit der gehackten Zwiebel und den Gewürzen 10 Minuten in Butter anglasieren. Mit Sherry und Hühnerfond ablöschen, etwas einkochen und durch ein Haarsieb geben.

Die Soße auf 4 Teller geben und die Maultaschen darauf legen. Mit Kerbel oder frischem Basilikum servieren.


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(*) Für diese Version von Schinken-Maultaschen mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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