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Rezept: Schinkenpastete

Bild: Schinkenpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Pastete:

500 gMehlca. 0.33 €
180 gButterca. 1.29 €
1 Eica. 0.26 €
100 mlWasserca. 0.00 €
10 gTrompetenpilze - (Herbsttrompeten), getrocknet 
600 gSchinken - gekochtca. 5.37 €
400 gSchweinehackfleisch, fettca. 1.59 €
18 gPökelsalz (vom Metzger)ca. 0.14 €
2 ELPistazien 
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
2 Cognac 
1 TLThymian - gehäuft, gerebeltca. 0.36 €
1 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Frischhaltefolie 
Backpapier 

Zubereitung:

Mehl, Butter, Ei, Wasser und eine guten Prise Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie verpacken und 1 Stunde kühl stellen.

Trompetenpilze 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann abtropfen und grob hacken.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig dünn ausrollen und aufs Backpapier legen.

Den gekochten Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. Pilze, Hackfleisch, Pökelsalz, Pistazien, Sahne, Piment, Cognac, Thymian und Pfeffer gut vermischen. Die Schinkenwürfel dazugeben und mindestens 15 Minuten gut verkneten.

Die Masse auf den Teig in der Kastenform geben, mit einer Teigbahn verschließen. Als Kamin zwei Löcher in die Teigabdeckung stanzen. Mit dem übrigen Teig kann man Verzierungen modellieren und auf dem Teigdeckel anbringen. Die Teigoberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Die Pastete im 200 Grad heißen Ofen 40 Minuten backen. Wenn die Teigoberfläche zu dunkel wird, diese mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen die Pastete etwas auskühlen lassen und lauwarm oder kalt aufschneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhaltefolie  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pökelsalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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Fleisch Hack Pastete Schinken Vorspeise


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