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Rezept: Schinkenpilzstrudel mit Knoblauchsauce

Bild: Schinkenpilzstrudel mit Knoblauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChampignonsca. 2.86 €
300 gSchinken (in dünne Scheiben - geschnitten) 
1 Pack.Blätterteig - Kühlregal 
1 Zwiebelca. 0.13 €
30 gButterca. 0.30 €
1 SpritzerZitronensaftca. 0.01 €
1 ELMaisstärke zum Bindenca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €

KNOBLAUCHSAUCE
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 Zweig(e) Gehackte Petersilieca. 0.04 €
3 Halme gehackter Schnittlauch 

GARNITUR
4 Halbierte Cherrytomaten 
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken, die geputzten Pilze in dünnblättrige- Scheiben schneiden. Zwiebel und Pilze in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Maisstärke stauben und abkühlen lassen. Den Blätterteig in 2 Hälften schneiden. Die eine Hälfte mit Schinken belegen, anschließend die Zwiebel-Pilz-Fülle darauf verteilen. Die zweite Teighälfte drauflegen und die Ränder zusammendrücken.

Das Ei versprudeln und den Teig damit bestreichen. Mit einem Messer die Oberfläche des Strudels verzieren und im Rohr bei 200 °C etwa 20 Minuten backen. Den Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit dem Sauerrahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend mit Petersilie und Schnittlauch verrühren. Schinkenpilzstrudel mit Knoblauchsauce auf Tellern anrichten, mit Cherrytomaten und Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Schinkenpilzstrudel mit Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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