Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schinken-Reis-Salat

Bild: Schinken-Reis-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kochbeutel Reis gekocht 
3 ELKräuteressig (bis 4)ca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
Knoblauchpulver 
3 ELPflanzenöl (bis 4)ca. 0.05 €
1 ELKapern gehackt 
1 BundPetersilie fein gehackt 
1 BundSchnittlauch in feinen - Röllchenca. 0.36 €
3 Eier hartgekocht, - gevierteltca. 0.77 €
175 gSchinken - roh, gewürfeltca. 1.23 €
5 Tomaten gehäutet und - gewürfelt 

Zubereitung:

Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren und über den Reis geben.

Danach Öl, Kapern, Kräuter, Eier, Schinken und Tomaten unter den Reis heben.

Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Anmerkung tom: Anstelle des Knoblauchpulvers presse ich 1 mittelgroße Knoblauchzehe in die Essig-Mischung.

Variante: Anstelle des rohen Schinkens die doppelte Menge Fleischwurst nehmen (sehr fein gewürfelt) und den weißen Pfeffer durch schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle, unmittelbar vor dem Servieren zugegeben, ersetzen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Reis-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauchpulver  *   Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Badische GrießsuppeBadische Grießsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.20 €
Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe   
ApfelkartoffelpufferApfelkartoffelpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 3.43 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen   
Spaghetti primaveraSpaghetti primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und   
Deftiger EierauflaufDeftiger Eierauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 11.34 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 13.55 €
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die   
Eierspeise nach Andreas WojtaEierspeise nach Andreas Wojta   2 Portionen
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.93 €
In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass   


Mehr Info: