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Rezept: Schinkensülze

Bild: Schinkensülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 kgGekochter Schinkenca. 38.90 €
3 Rote Chilischoten; evt. 1/3 - mehrca. 0.47 €
100 gCornichonsca. 0.24 €
50 gWinzig kleine Kapern 
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
0.75 lKräftige Fleischbrüheca. 0.06 €
3 ELSherryca. 0.17 €
Sojasauce 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELEssigca. 0.02 €
9 Blatt Gelatine; evt. mehr, je - nach gewünschter Schnittfestigkeit 

Zubereitung:

Den Schinken sorgfältig von Schwarte und möglichst viel Fett befreien - aber natürlich wird es nicht weggeworfen, es ist ideal, um dem Hackfleischteig für die Bouletten Schmelz und Geschmack zu verleihen. Es wird entweder durch den Wolf gedreht oder im Zerhacker ganz fein zermust. - Das schiere Schinkenfleisch zentimeterklein würfeln. Die übrigen Zutaten ebenfalls sehr klein würfeln. Die Petersilie sehr fein hacken.

Die Brühe mit Sherry, Sojasauce, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Erwärmen, bis man die eingeweichte Gelatine darin auflösen kann. Wieder abkühlen, dann die Sülzenzutaten damit mischen. Die Sülze in hübsche Gefässe abfüllen und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Zum Servieren stürzen, dekorativ anrichten und gut gekühlt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schinkensülze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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