Rezept: Blätterteig-Chüsseli mit Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Rechteckiger Blätterteig - Jowa, ausgewallt oder | |
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
200 g | Geräucherter Lachs | ca. 6.78 € |
etwas | Meerrettich | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Dill | ca. 0.03 € | |
am 14.10.96 | ||
nach Köstlichkeiten | ||
mit Jowa- Teigen |
Zubereitung:
Teig rechteckig ausrollen oder fertig ausgewallten Jowa-Blätterteig verwenden. Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, in 20 etwa geich große rechteckige Stücke schneiden. Rechtecke mit Ei bestreichen und mit Gabel schräge Streifen zeichnen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.
Die Blätterteig-Chüsseli (Kissen) mit einem Sägemesser halbieren, so dass Böden und Deckel entstehen.
Rahm steif schlagen, Lachs in kleine Streifen schneiden und mit dem Rahm mischen. Meerrettich beigeben und alles würzen. Masse auf die Böden verteilen und die Deckel aufsetzen. Mit Dill garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Servietten-Olivenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.53 € Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln | |
Brotsalat Nostrano 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.98 € "Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte | |
Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England 6 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.87 € Milch und Weinbrand auf Körpertemperatur erwärmen. Zucker und Apfelmus einrühren. Erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit der Creme fraiche garnieren | |
Kirschpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 19.87 € Demeter: 19.98 € Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden, | |
Dattelmakronen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.23 € Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend |