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Rezept: Blätterteig-Chüsseli mit Räucherlachs

Bild: Blätterteig-Chüsseli mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Rechteckiger Blätterteig - Jowa, ausgewallt oder 
250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
1 Eica. 0.26 €
250 mlSahneca. 1.36 €
200 gGeräucherter Lachsca. 6.78 €
etwasMeerrettich 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Dillca. 0.03 €
am 14.10.96 
nach Köstlichkeiten 
mit Jowa- Teigen 

Zubereitung:

Teig rechteckig ausrollen oder fertig ausgewallten Jowa-Blätterteig verwenden. Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, in 20 etwa geich große rechteckige Stücke schneiden. Rechtecke mit Ei bestreichen und mit Gabel schräge Streifen zeichnen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.

Die Blätterteig-Chüsseli (Kissen) mit einem Sägemesser halbieren, so dass Böden und Deckel entstehen.

Rahm steif schlagen, Lachs in kleine Streifen schneiden und mit dem Rahm mischen. Meerrettich beigeben und alles würzen. Masse auf die Böden verteilen und die Deckel aufsetzen. Mit Dill garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Chüsseli mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schlagsahne


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