Rezept: Schlosserbuben - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Backteig | ||
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
120 g | Mehl | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 | Öl | |
1 | Rum | |
2 | Eiklar | ca. 0.51 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
Zwetschken | ||
24 | Zwetschken (Pflaumen), - gedörrte | |
24 | Mandeln | |
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.11 € | |
Zitronensaft | ||
80 g | Schokolade | ca. 0.47 € |
60 g | Staubzucker(Puderzucker) | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Milch mit Mehl, Salz, Dottern, Öl und Rum zu einem dickflüssigen, glatten
Teig verrühren und ca. 20 Minuten rasten lassen. Eiklar wird mit
Zucker zu festem Schnee geschlagen und unter den Teig gezogen, wieder
etwa 5 Minuten stehen lassen und dann verarbeiten.
Die gedörrten Zwetschken werden über Nacht eingeweicht. Abtropfen, den
Kern entfernen und durch eine abgezogene Mandel ersetzen. Mit
Zucker, Zimt und Zitronensaft leicht marinieren. Nun die Zwetschken in
den Backteig tauchen und in heißem Fett schwimmend goldbraun
backen, herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen und noch heiß in mit
Zucker vermischter, geriebener Schokolade wälzen.
Heiß servieren!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch 4 Portionen Preise: Discount: 14.65 € EU-Bio: 14.80 € Demeter: 14.83 € Für die Sauce den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Balsamessig, Meerrettichsenf und Olivenöll gut verrühren, Koriander beigeben, die | |
Ostercreme 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.52 € Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen | |
Indische Würzkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 2.40 € Den Ofen auf 180° C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die dünne Haut von den Kartoffeln abschaben, dann die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum | |
Mango-Avocado-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.34 € Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte davon würfeln. Übrige Mango in Scheiben schneiden und zum Garnieren zurücklassen. Avocado | |
Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten. Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und mit |