Rezept: Schmachtfetzen mit Happy Ente
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Personen: | |
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 50 Minuten | ||
1 | Entenbrust (ca. 350 g) | |
4 EL | Teriyaki-Würzsauce (für - Fleisch) oder | ca. 0.84 € |
Sojasauce | ||
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Asiasauce "süßsauer" | |
2 | Möhren - (ca. 250 g) | |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kriegen sie sich? Oder kriegen sie sich nicht? Das Traumpaar Ente und gemüse tröstet fabelhaft über zuviel Herzschmerz hinweg Entenbrust waschen und trockentupfen. Mit 3 EL Würzsauce bestreichen und kurz ziehen lassen.
Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Entenbrust in der heißen Pfanne erst auf der Hautseite 5-8 Minuten , dann auf der Fleischseite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten weiterbraten, dabei öfter wenden.
Asiasauce, 1 EL Würzsauce und Sesam verrühren. Möhren schälen, waschen und grob zerkleinern. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Entenbrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratfett, bis auf etwas abgießen. Möhren und Lauchzwiebel im übrigen Bratfett 3-5 Minuten dünsten. Entenbrust aufschneiden. Mit Gemüse und Sauce anrichten. Dazu passt Kröpök (knuspriges Krabbenbrot aus Asien).
Portion ca. 410 kcal, E 37 g, F 34 g, KH 8 g Einfach perfekt zu dieser fernöstlichen Köstlichkeit ist ein Wein aus dem goldenen Westen, z.B. ein voller roter Zinfandel vom berühmten kalifornischen Weingut Robert Mondavi.
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