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Rezept: Schmachtfetzen mit Happy Ente

Bild: Schmachtfetzen mit Happy Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Personen: 

ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 50 Minuten 
1 Entenbrust (ca. 350 g) 
4 ELTeriyaki-Würzsauce (für - Fleisch) oderca. 0.84 €
Sojasauce 
1 ELSesamca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELAsiasauce "süßsauer" 
2 Möhren - (ca. 250 g) 
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Kriegen sie sich? Oder kriegen sie sich nicht? Das Traumpaar Ente und gemüse tröstet fabelhaft über zuviel Herzschmerz hinweg Entenbrust waschen und trockentupfen. Mit 3 EL Würzsauce bestreichen und kurz ziehen lassen.

Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Entenbrust in der heißen Pfanne erst auf der Hautseite 5-8 Minuten , dann auf der Fleischseite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten weiterbraten, dabei öfter wenden.

Asiasauce, 1 EL Würzsauce und Sesam verrühren. Möhren schälen, waschen und grob zerkleinern. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Entenbrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratfett, bis auf etwas abgießen. Möhren und Lauchzwiebel im übrigen Bratfett 3-5 Minuten dünsten. Entenbrust aufschneiden. Mit Gemüse und Sauce anrichten. Dazu passt Kröpök (knuspriges Krabbenbrot aus Asien).

Portion ca. 410 kcal, E 37 g, F 34 g, KH 8 g Einfach perfekt zu dieser fernöstlichen Köstlichkeit ist ein Wein aus dem goldenen Westen, z.B. ein voller roter Zinfandel vom berühmten kalifornischen Weingut Robert Mondavi.


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(*) Die Zubereitung von Schmachtfetzen mit Happy Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Entenbrust  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Teriyaki-Sauce - Asia


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Ente Fleisch Möhre


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