Rezept: Schmorgurken mit Fleischbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Schmorgurken | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 kl. | Bund Dill | |
Für die Fleischbällchen | ||
250 g | Rinderhackfleisch | ca. 1.56 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Außerdem | ||
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Schmorgurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Zwiebelscheiben im heißen Fett andünsten, Gurke zufügen. Würzen, ca. 15 Minuten schmoren. Zutaten für die Fleischbällchen verkneten. 16 kleine Bällchen formen, im heißen Butterschmalz ca. 10 Minuten braten. Zum Gemüse geben. Creme fraiche und Dill zufügen, würzen. Dazu: Salzkartoffeln. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 40 Minuten . :Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1850 kJoule
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