Rezept: Schmorhühnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 3.19 € |
Paprika (edelsüß) | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Mehl | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Rosmarin; gehackt | ca. 0.05 € |
5 | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
0.5 l | Tomatenfruchtfleisch - in Stücken |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen in zwei Stücke teilen. Geflügelteile rundum mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen und mit Mehl bestäuben. Geflügelstücke in heißem Öl anbraten.
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. Kartoffeln schälen und vierteln. Geflügel nach dem Anbraten aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin ins heiße Öl geben und andünsten. Wein zugießen und verdampfen lassen. Tomatenstücke hineingeben. Mischung salzen und aufkochen lassen. Geflügel mit den Kartoffelvierteln zu den Zwiebeln in den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten schmoren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.24 € Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen. | |
Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.80 € Demeter: 7.76 € Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen. | |
Haferflocken-Kuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.20 € Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und | |
Berner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.12 € Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem | |
Surimi-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.07 € Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer, |