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Rezept: Blätterteigkrapfen mit Spargelfüllung

Bild: Blätterteigkrapfen mit Spargelfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBlätterteig ausgewalltca. 0.97 €
1 Eica. 0.26 €
300 gGekochte Spargeln - nicht - u weich! 
20 gButterca. 0.20 €
20 gSchalotten - oder Zwiebelnca. 0.02 €
50 mlWeißer Kochwein 
300 gDemi-glace kräftige - Bratensauce 
50 mlVollrahmca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
20 gFrische Petersilieca. 0.15 €
Thymianzweig 
Zweig(e)Basilikum 

Zubereitung:

Vorbereitung Aus dem Blätterteig runde Plätzchen von 14 cm ausstechen und kühl stellen. Schalotten fein hacken. Spargel (weiß oder grün) in Würfel schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Ei zum Bestreichen aufschlagen.

Zubereitung Schalotten in Butter andünsten, Spargel beigeben und mitdünsten, mit Wein ablöschen. Auf einem Sieb abtropfen und diese Flüssigkeit mit Demi-glace zur Hälfte einkochen, Rahm beigeben, Spargel darunter mischen, Kräuter zufügen und würzen. Die Füllung auskühlen lassen.

Die Teigränder der Blätterteigplätzchen mit Ei bestreichen, Füllung auf eine Teighälfte verteilen, dabei einen Rand frei lassen, unbelegten Teig über die Füllung schlagen. Ränder mit einer Essgabel leicht andrücken. Krapfen mit Ei bestreichen, mit Gabel einstechen.

Bei 200 Grad im Backofen während zwanzig bis dreissig Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Blätterteigkrapfen mit Spargelfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund


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Spargel Vorspeise Warm


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