Rezept: Schneebällchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Nuss-Nougat | ca. 2.70 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 TL | Orangenblütenwasser - gehäuft (x) | ca. 0.20 € |
oder Rosenwasser | ||
25 | Mandeln; abgezogen | |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
150 g | Kuvertüre, weiß | ca. 0.52 € |
75 g | Kokosraspel | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Nuss-Nougat im Wasserbad geschmeidig rühren. Vanillezucker und Orangenblütenwasser unterrühren. Masse in die der Stückzahl entsprechende Anzahl teilen, in jedes eine Mandel drücken. Kugeln formen (dazu Hände mit Puderzucker bestäuben), kalt stellen. Weisse Kuvertüre nach Anleitung auflösen. Kugeln mit Hilfe einer Gabel hineintauchen, sofort in Kokosraspeln wenden. Kühl aufbewahren. In 25 Pralinenförmchen anrichten.
TIP: Anstelle von ganzen Mandeln 50 g abgezogene, gehackte Mandeln je 25 Stück unter die Nougatmasse arbeiten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bollanie - gefüllte Teigtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.05 € Demeter: 1.76 € Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in | |
Kirschenmichel - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 8.55 € Demeter: 8.75 € Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren, | |
Borschtsch aus Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 15.35 € EU-Bio: 17.91 € Demeter: 40.20 € Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und | |
Thunfischcreme - Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.02 € Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern | |
Buntes Buchweizen-Risotto 2 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.57 € Demeter: 7.66 € Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die |