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Rezept: Schneeberg

Bild: Schneeberg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gLöffelbiskuitsca. 0.47 €
5 dlWeißweinca. 1.78 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 ELSahneca. 0.08 €
2 ELRum - oder Cognacca. 0.24 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Mandelblättchen 
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Eine Gratinform mit den Löffelbiskuits auslegen.

Wein, Zucker, Eigelb, Rahm und Rum oder Cognac in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen gut vermischen, dann bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne vom Feuer nehmen und kurz weiterrühren. Die Creme über die Löffelbiskuits gießen, ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Eiweiß und Salz steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen und über die Creme zu einem Berg häufen. Mandelblättchen und Zucker drüberstreuen.

Gratinieren: 3-4 Minuten auf der mittleren Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

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(*) Die Zubereitung von Schneeberg erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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