Rezept: Schneewittchen-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Fett | ca. 0.13 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.0625 l | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
Extra | ||
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
1 Glas | entsteinte Sauerkirschen | |
Füllung | ||
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Glas | roter Tortenguss |
Zubereitung:
Aus dem Teigzutaten einen Rührteig zubereiten. Die Hälfte davon auf eine gefettete Springform verteilen, die andere Hälfte mit 2 El. Kakao oder Nuss-Nougat-Creme vermischen und ebenfalls in der Springform verteilen. Ein Glas entsteinte Sauerkirschen darauf verteilen und zwischen 30-45 Minuten bei 175 Grad backen. 250 g Quark und ein Päckchen Vanillezucker vermischen und unter 1/4 l steif geschlagene Sahne unterheben. Masse auf den abgekühlten Kuchen streichen.
Ein Päckchen roten Tortenguss (mit 1/4 l Saft herstellen) und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenspätzle mit Kräutergrießauce 2 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.85 € Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach | |
Bananen-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 36.14 € EU-Bio: 36.20 € Demeter: 36.20 € Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen | |
Granatapfel-Chicoree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 20.05 € EU-Bio: 20.05 € Demeter: 20.09 € Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in | |
Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern 6 Portionen Preise: Discount: 17.08 € EU-Bio: 17.08 € Demeter: 16.91 € Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen. Zucker mit Essig und | |
Rahmgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.83 € EU-Bio: 14.01 € Demeter: 14.90 € Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise |