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Rezept: Schnelle Geflügelleberpastete

Bild: Schnelle Geflügelleberpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 fertig gebratenes Hähnchen - aus dem Imbiss 
(ich brat mir stattdessen 2 - Hühnerbrüste in 
der Pfanne, etwas länger - als normal, "trocken" 
sollten sie sein). 
2 kl.Zwiebeln, gehacktca. 0.16 €
500 gGeflügelleber (Hähnchen - ist feiner,ca. 1.24 €
Pute geht auch) 
2 ELButterca. 0.24 €
Thymianca. 0.24 €
Korianderpulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 clPortweinca. 0.27 €
1 BecherSchlagsahne (250 ml) 
Pinienkerne zum Garnieren 
(noch besser sehen grüne - und blaü 
Trauben aus, halbiert, 
abwechselnd als "Girlande") 

Zubereitung:

Zwiebeln und Leber in Butter und Pfanne anbraten, würzen, mit Portwein
ablöschen, 5 Minuten schmoren, Hähnchenfleisch dazu (bis auch warm). Dann
gesamte Masse durch den Fleischwolf drehen (bei meinem mach ich
zwei Durchgänge, wird noch feiner). Masse mit der Sahne verrühren,
abschmecken und in eine Form füllen. Wenn du die Form mit nasser
Klarsichtfolie auskleidest, kannst du die Pastete auch ganz leicht
stürzen. In den Kühlschrank damit!

Riecht gut, schmeckt gut, lässt sich auf's Brot schmieren.


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(*) Die Zubereitung von Schnelle Geflügelleberpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Zwiebeln


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