Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnelle Kartoffelpuffer mit Limetten-Chili-Sauce

Bild: Schnelle Kartoffelpuffer mit Limetten-Chili-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
4 gr.Kartoffelnca. 1.06 €
3 Frühlingszwiebeln fein - gehacktca. 0.20 €
2 Knoblauchzehen fein - gehackt oder gepresstca. 0.18 €
3 ELKoriandergrün fein gehacktca. 1.78 €
2 Eier leicht verquirltca. 0.51 €
40 gMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELButterca. 0.17 €
Mascarpone 

Für Die Sauce
Mengen nach Belieben: 
Chilisauce, süß 
Limettensaft 
Limettenschale, gerieben 
Zucker, braun 

Zubereitung:

Die Saucenzutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und beiseite
stellen.

Kartoffeln schälen und in ein Sieb reiben. Unter kaltem Wasser gut
abspülen abtropfen lassen und ausdrücken.

Kartoffeln in einer Schüssel mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch,
Koriandergrün, Eiern und Mehl mischen. Salzen und Pfeffern.

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 3 Esslöffel der
Kartoffelmischung in die Pfanne geben und flachdrücken. Die Puffer
portionsweise in 3-4 Minuten pro Seite goldbraun backen.

Zum Servieren einen Klecks Mascarpone auf jeden Puffer geben und mit
der Sauce begießen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Kartoffelpuffer mit Limetten-Chili-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Limettensaft  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Gemüse Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Falsche SchlagsahneFalsche Schlagsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 0.08 €   EU-Bio: 0.08 €   Demeter: 0.08 €
Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das   
Gebeiztes WildschweingulaschGebeiztes Wildschweingulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 34.17 €   EU-Bio: 34.17 €   Demeter: 34.34 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rotwein mit den übrigen Beize-Zutaten mischen, über das Gulasch geben und 24 Stunden kühl stellen. Ab und zu   
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische TeigtaschenSnamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 4.50 €
Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in   
Schlehen-GinSchlehen-Gin   1 Rezept
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 10.40 €   Demeter: 10.40 €
Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen.   
Reispfanne mit KrabbenReispfanne mit Krabben   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 4.04 €
Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Während der Reis gart, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken.   


Mehr Info: