Rezept: Schnelle Zitronentorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
abgeriebene Zitronenschale | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Weißmehl (Typ 405) | ca. 0.29 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
3 EL | Grieß | ca. 0.04 € |
Glasur | ||
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zimmerwarme Butter schaumig rühren und Zucker, Eier, Zitronenschale und Salz nach und nach beigeben. Alles zu einer schaumigen Creme rühren. Mehl und Backpulver über den Teig sieben und gut unterrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Grieß bestreuen. Den Teig daraufgeben. Kuchen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Der Teig sinkt in der Mitte etwas ein. Glasur: Puderzucker in eine Schüssel sieben mit Zitronensaft glatt verrühren und auf die noch heiße Torte geben. mit dem Löffelrücken verstreichen.
1 Zitrone mit der Schale in 5 mm dicke Rädchen schneiden. Zucker mit Wasser kochen bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann die Zitronenscheiben hineinlegen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach als Dekoration auf die Torte legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Butterstollen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 10.17 € Bereits am Vortag die Rosinen im Rum einweichen. Einen Vorteig mit der Hälfte des Mehls und der Hefe sowie der leicht erwärmten Milch herstellen und diesen | |
Indische Bananen-Süßspeise 4 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.96 € Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen. | |
Paste aus Vogelmiere 1 Rezept Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist | |
Zehn-Tassen-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.93 € Die angegebenen Mengen reichen für ca. 90 Kekse. Butter mit Erdnussbutter cremig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier | |
Sauerkraut-Topf mit Fisch 6 Portionen Preise: Discount: 7.45 € EU-Bio: 7.84 € Demeter: 7.76 € Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne |