Rezept: Schnelle Zitronentorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
abgeriebene Zitronenschale | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Weißmehl (Typ 405) | ca. 0.13 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
3 EL | Grieß | ca. 0.04 € |
Glasur | ||
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zimmerwarme Butter schaumig rühren und Zucker, Eier, Zitronenschale und Salz nach und nach beigeben. Alles zu einer schaumigen Creme rühren. Mehl und Backpulver über den Teig sieben und gut unterrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Grieß bestreuen. Den Teig daraufgeben. Kuchen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Der Teig sinkt in der Mitte etwas ein. Glasur: Puderzucker in eine Schüssel sieben mit Zitronensaft glatt verrühren und auf die noch heiße Torte geben. mit dem Löffelrücken verstreichen.
1 Zitrone mit der Schale in 5 mm dicke Rädchen schneiden. Zucker mit Wasser kochen bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann die Zitronenscheiben hineinlegen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach als Dekoration auf die Torte legen.
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