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Rezept: Schnitzel auf russische Art

Bild: Schnitzel auf russische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweineschnitzel 
4 ELÖlca. 0.07 €

Für die Sauce
75 gSpeck - durchwachsenca. 0.75 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
20 gMehlca. 0.03 €
250 mlRinderfondca. 1.24 €
125 mlSahne, sauerca. 0.28 €
1 Dose(n)Steinpilze, klein 
1 Pack.Rote Bete, klein 
1 Gewürzgurke 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß aus der - Mühle 
Paprika - edelsüßca. 0.05 €

Für die Garnitur
4 Eier, hartgekochtca. 1.03 €
1 Pack.Kaviar (45 g) 

Zubereitung:

Vom Speck Rinde und Knorpel entfernen, klein würfeln, und in einer Pfanne 5 Minuten glasig braten. Zwiebel schälen, fein würfeln, zum Speck geben und 5 Minuten goldgelb braten. Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Rinder-Fond und saure Sahne unterrühren, einmal aufkochen lassen, dann ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.

Pilze mit Wasser und 2 El. Rote Bete-Saft in die Sauce geben. Rote Bete und Gurke abtropfen lassen, in etwa 1 cm große Würfel schneiden und zur Sauce geben. Mit Gewürzen abschmecken und zugedeckt beiseite stellen.

Schnitzel kurz unter fließendem Wasser kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Danach salzen.

Sauce nochmals erhitzen. Eier pellen und halbieren. Die Schnitzel mit Sauce und je 2 Esshälften, die mit Kaviar garniert, auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Als Beilage passen dazu dann Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Schnitzel auf russische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fond - Rind  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kaviar allgemein  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinken-Schnitzel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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