Rezept: Schnitzel nach ”Heidjer Art”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Heidschnuckenkeule | |
2 | Kartoffeln, mittelgroß | ca. 0.32 € |
3 | Äpfel | ca. 0.65 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 Scheibe(n) | Toast vom Vortag, fein - gerieben | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Koriander | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Bratfett |
Zubereitung:
Die Heidschnuckenkeule auslösen und das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Einen geschälten Apfel dazugeben. Kochen lassen, bis er schön weich ist, dann das Wasser abgießen. Kartoffeln und Apfel grob zerstampfen. Mit 20 g kalter Butter aufmontieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die restlichen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in je 2 Spalten schneiden.
Die Heidschnuckenschnitzel mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Das Ei verrühren und die Fleischscheiben erst im Ei, dann im geriebenen Weißbrot dünn panieren. Im heißen Fett von beiden Seiten braten.
Restlichen Butter und Zucker aufkochen lassen, die Apfelspalten darin karamellisieren und mit Koriander würzen.
Den Kartoffelbrei auf vorgewärmte Teller geben, die Heidschnuckenschnitzel darauf anrichten, zum Schluss die Apfelspalten dazugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vanille-Sahne-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.83 € Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren. Das | |
Grünkernküchle mit Rahmwirsing 4 Portionen Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.47 € Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem | |
Süße Buchweizenpfannkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.42 € Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit einem Esslöffel etwas | |
Schlehenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 7.85 € Demeter: 7.85 € Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen | |
Angemachter Quark 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.73 € Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut |