Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnitzel nach Greyerzer Art

Bild: Schnitzel nach Greyerzer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gChampignons - in Scheibenca. 0.52 €
1 Lauchstengel - in Ringeca. 0.60 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
100 gSauerrahm - d.h. hier Creme fraicheca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
200 gGreyezer, mildca. 2.98 €
8 Schweinsschnitzel 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Lauch und Zwiebel in der warmen Butter ein paar Minuten dünsten. Pilze beifügen und kurz mitdünsten. Sauerrahm zufügen, kurz köcheln lassen, würzen und in einer Gratinform verteilen.

Käse in 2 Scheiben pro Portion schneiden.

Fleisch in der heißen Bratbutter beidseits je ca. 2 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf das gedünstete Gemüse legen. Den Bratfond mit Weißwein ablöschen, aufkochen und über das Fleisch gießen. Auf jedes Schnitzel eine Käsescheibe legen.

Im 220 Grad heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schnitzel nach Greyerzer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KichererbsenaufstrichKichererbsenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 3.74 €
Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen   
Belgische ZwiebelsuppeBelgische Zwiebelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.46 €
Knoblauchzehe mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter dünsten, mit der Fleischbrühe auffüllen, würzen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.   
Babettes BrotgratinBabettes Brotgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.98 €
Speckwürfeli ohne Fett leicht anbraten. Milch, Eier, Salz und Muskat verquirlen. Brot, Speck, Käse und Apfel lagenweise in eine Auflaufform schichten, mit   
Birnen auf Bohnen in SpecksauceBirnen auf Bohnen in Specksauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.95 €   EU-Bio: 15.59 €   Demeter: 15.73 €
Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute Stunde sacht köcheln   
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und WalnüssenGefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 6.83 €
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem   


Mehr Info: