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Rezept: Schokofant (Elefantenfisch mit Schokoladensauce)

Bild: Schokofant (Elefantenfisch mit Schokoladensauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Butter 
1 Schale Cherrytomaten 
150 gElefantenfisch 
Koriander 
200 mlOliven, schwarzca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
Schnittlauch 
Zitronensaft 
Zucker 

Schokoladensauce
1 Tafel Blockschokolade 
Butter 
Kakaopulver 
Rotwein 
Sahne 

Zubereitung:

Zunächst den Elefantenfisch in Streifen schneiden und diese schlangenlinienförmig auf Spieße stecken. Die Spieße in Butter mit Salz, Pfeffer und Koriander anbraten.

Für die Schokoladensauce Rotwein stark reduzieren lassen, Butter und Sahne dazugeben und anschließend Kakao und geriebene Blockschokolade hinzufügen. am Ende das Ganze mit Sahne verfeinern.

Für das Gemüseragout klein geschnittenen Lauch, geviertelte Oliven und halbierte Cherrytomaten in einen Topf geben und mit Butter, Zucker und Zitrone abschmecken.

Die Elefantenfischspieße auf einer Tellerhälfte anrichten und mit der Schokoladensauce nappieren. Das Gemüseragout auf die andere Tellerhälfte geben und zum Schluss alles mit frischen Schnittlauchstängelchen garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen Birnen-Schaumwein aus Österreich.


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(*) Die Zubereitung von Schokofant (Elefantenfisch mit Schokoladensauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Kakao - schwach entölt  *   Koriandersamen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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