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Rezept: Schoko-Frischkäse-Muffins

Bild: Schoko-Frischkäse-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:


Für Die Füllung
150 gFrischkäseca. 1.11 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €

Für Den Teig
200 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.29 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
4 ELKakaopulverca. 0.25 €
1 Eica. 0.26 €
160 gbrauner Zuckerca. 0.43 €
100 mlneutrales Ölca. 0.14 €
300 gButtermilchca. 0.47 €

Für Die Backform
Öl oder 12 Papierback- - förmchen 

Für Die Verzierung
200 gZartbitter-Kuvertüreca. 3.05 €
Vollmilch-Schokostreusel 
Viviane Kronshage 10/99 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180# vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblech einfetten oder Backförmchen hineinsetzen.

In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

In einer weiteren Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver sorgfältig vermischen.

Das Ei in einer großen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Den braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.

Ein Viertel des Teiges in den Blech-Vertiefungen verteilen. Dann jeweils 1 Teelöffel Füllung daraufgeben und mit Teig auffüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160#) 20-25 Minuten backen.

Die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre in Stückchen hacken und in einem hohen Töpfchen im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Muffins in die Kuvertüre tauchen und etwas antrocknen lassen, dann mit Schokostreuseln bestreuen.

Tip: Bei allen Muffins-Rezepten können Sie statt 100 ml Öl etwa 100 g weiche Butter verwenden. Mit Butter erhalten die Muffins ein anderes Aroma - entscheiden Sie selbst, wie sie ihnen besser schmecken.

:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Backzeit : 20-25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schoko-Frischkäse-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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