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Rezept: Schoko-Frischkäse-Muffins - Variation 1

Bild: Schoko-Frischkäse-Muffins - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 18 Stück:

200 gMehlca. 0.29 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.03 €
4 ELKakaopulverca. 0.25 €
1 Eica. 0.26 €
160 gbrauner Zuckerca. 0.43 €
100 mlneutrales Ölca. 0.14 €
300 gButtermilchca. 0.47 €

Füllung:
150 gFrischkäse (am besten - Philadelphia) 
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €

Verzierung:
200 gZartbitter-Kuvertüreca. 3.05 €
Vollmilch-Schokostreusel 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblech einfetten oder Backförmchen hineinsetzen.

In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

In einer weiteren Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver sorgfältig vermischen.

Das Ei in einer großen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Den braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.

Ein Viertel des Teiges in den Blech-Vertiefungen verteilen. Dann jeweils 1 Teelöffel Füllung daraufgeben und mit Teig auffüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad C) 20-25 Minuten backen.

Die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre in Stückchen hacken und in einem hohen Töpfchen im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Muffins in die Kuvertüre tauchen und etwas antrocknen lassen, dann mit Schokostreuseln bestreuen.

Pro Stück ca. 330 kcal, 1382 kJoule Zeitaufwand ca.: 20 Minuten , Backzeit: 20-25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schoko-Frischkäse-Muffins - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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