Rezept: Schokolade-Bananen-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
1 | Banane | ca. 0.33 € |
180 g | Butter - weich | ca. 1.29 € |
90 g | Zucker; (1) | ca. 0.13 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
90 g | Zucker; (2) | ca. 0.13 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
30 g | Maisstärke | ca. 0.03 € |
160 g | Schokoladewürfelchen | |
GLASUR | ||
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
50 g | Kakaopulver | ca. 0.26 € |
3 EL | Rum; +/- |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Ein Muffinblech ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Hat man kein solches Blech, kann man auch Alu-Portionenförmchen verwenden; diese unbedingt mit flüssiger Butter ausstreichen.
Die Banane schälen und in feine Scheibchen schneiden.
Die Butter sehr luftig schlagen. Dann den Zucker (1) beifügen und kräftig weiterschlagen, bis sich dieser fast vollständig aufgelöst hat. Ein Eigelb nach dem andern dazugeben und so lange weiterschlagen, bis die Masse sehr hell geworden ist.
Die Eiweiß sehr schaumig aufschlagen. Nach und nach den Zucker(2) löffelweise einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine schneeweiße, feinporige Masse entstanden ist.
Mehl und Maisstärke sieben und abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig heben. Zuletzt Bananenscheibchen und Schokoladewürfelchen unterziehen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Die Muffins im 180 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten backen.
Für die Glasur Puderzucker und Kakaopulver sieben und mit dem Rum zu einer Glasur verrühren. Die abgekühlten Muffins damit bestreichen.
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