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Rezept: Schokoladencrepes mit Birnen

Bild: Schokoladencrepes mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lWeißweinca. 0.89 €
25 gZuckerca. 0.04 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Birnen 
125 gMehlca. 0.18 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €
2 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
75 gNuss-Nougat-Cremeca. 0.56 €
4 Kugeln Birneneis 
40 gPistazien (gehackt)ca. 2.33 €

Zubereitung:

Wein, Zucker, abgeschälte Zitronenschale, 5 EL Zitronensaft und Zimt 10 Minuten leise kochen lassen. Birnen schälen (Stiel dranlassen), halbieren und entkernen. Hälften im Sud je nach Reifegrad 20-25 Minuten leise kochen, dann darin auskühlen lassen.

Mehl, Milch, Eier, 1 Prise Salz und das zerlassene Fett zu einem glatten Teig verrühren. 20 Minuten quellen lassen. Dann in je 1/2 TL Öl nacheinander 4 Crepes (30 cm Durchmesser) backen, warm halten.

Die Schokolade zerkleinern, über dem heißen Wasserbad schmelzen, mit der Nougatcreme verrühren, auf die Crepes streichen.

Crepes aufrollen, in Scheiben mit den abgetropften Birnen, dem Eis und den Pistazien anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladencrepes mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nussnugatkrem  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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