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Rezept: Schokoladen-Himbeer-Torte

Bild: Schokoladen-Himbeer-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 14 Stücke:

250 gWeiße Kuvertüreca. 0.86 €
1 Ei (Kl. M)ca. 0.26 €
2 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.17 €
15 ELOrangensaftca. 0.15 €
4 ELOrangenlikörca. 0.86 €
600 gHimbeeren, frisch oder TKca. 5.18 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 Pack.Vanillesaucenpulver ohne - Kochen 
700 mlSchlagsahneca. 3.82 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
1 Schokoladen-Biskuitboden - (500 g, in 3 Böden geteilt)ca. 1.79 €

Zubereitung:

1. 225 g Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad auflösen. Ei, Eigelb, 2 El Orangensaft und 2 El Orangenlikör cremig aufschlagen. Dann über das heiße Wasserbad setzen und weiterschlagen, bis die Masse heiß und dickcremig ist. Kuvertüre unter Rühren zugeben. Masse abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

2. Himbeeren verlesen, 100 g beiseite legen, den Rest mit 4 El Orangensaft und Puderzucker fein pürieren, durch ein Sieb streichen. 400 g Püree abmessen, mit dem Saucenpulver gut verrühren. 500 ml Sahne und Sahnesteif steif schlagen, 1/3 unter die Kuvertüremasse rühren, den Rest unterheben.

3. Die Böden mit je 3 El Orangensaft beträufeln, um den unteren Biskuitboden einen Ring setzen. 1/3 der Schokomousse daraufstreichen und 1/3 vom Himbeerpüree in 2 Kreisen darauf verteilen. Mit dem 2. Boden belegen, mit je 1/3 Creme und Püree ebenso verfahren. 3. Boden daraufsetzen und mit 1/3 Creme bestreichen.

4. 2 Std. kalt stellen. Übriges Püree in Kreisen auf die Torte geben. 200 ml Sahne steif schlagen, den Tortenrand damit bestreichen. 100 g Himbeeren in 2 El Likör wenden und auf die Torte legen. 25 g Kuvertüre raspeln, auf die Torte streuen und servieren.

: Nährwerte: Fett in g 29, Kohlenhydrate in g 42, kcal: 459 : Zubereitungszeit: 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Himbeer-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Himbeeren - TK  *   Kuvertüre - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne


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