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Rezept: Blätterteig-Teilchen mit Mascarponefüllung

Bild: Blätterteig-Teilchen mit Mascarponefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Blätterteig (300g 5 - Platten) 

Füllung:
500 gErdbeerenca. 4.50 €
200 gMascarponeca. 1.59 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Blätterteig nach Anleitung auftauen lassen und ausrollen - in beliebige Teilchenform (Dreiecke, Kreise, etc.) schneiden - auf Backpapier legen und bei 200 - 220 Grad 15 - 20 Minuten backen. Erkalten lassen und waagerecht halbieren.

350 g der Erdbeeren pürieren und mit der Mascarpone-Creme verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme ziehen.

Die Füllung auf den unteren Teil der halbierten Teilchen geben - mit den übrigen Erdbeeren garnieren und den oberen Teil des Gebäcks auf die Füllung setzten.

Mit Puderzucker garnieren und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Teilchen mit Mascarponefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Erdbeeren  *   Mascarpone  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne


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