Rezept: Blätterteig-Teilchen mit Mascarponefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Blätterteig (300g 5 - Platten) | |
Füllung: | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den Blätterteig nach Anleitung auftauen lassen und ausrollen - in beliebige Teilchenform (Dreiecke, Kreise, etc.) schneiden - auf Backpapier legen und bei 200 - 220 Grad 15 - 20 Minuten backen. Erkalten lassen und waagerecht halbieren.
350 g der Erdbeeren pürieren und mit der Mascarpone-Creme verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Die Füllung auf den unteren Teil der halbierten Teilchen geben - mit den übrigen Erdbeeren garnieren und den oberen Teil des Gebäcks auf die Füllung setzten.
Mit Puderzucker garnieren und sofort servieren.
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