Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladen-Kirsch-Stern

Bild: Schokoladen-Kirsch-Stern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
2 ELKakao, gestr.ca. 0.12 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
200 gMehlca. 0.29 €
150 gHalbbitter-Kuvertüreca. 2.29 €
1 ELMandelblättchen (evtl. mehr)ca. 0.05 €
1 ELPistazienkerne (evtl. mehr) 
1 Pkt. Borkenschokolade (48 g) 
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
0.5 Pack.(340 ml) Schattenmorellen 
1 Tafel Zartbitter-Schokolade 
2 BecherSchlagsahne 

Zubereitung:

Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Kakao, Backpulver und Mehl unter den Teig rühren. Eine Sternform (1 l Inhalt) fetten. Teig einfallen und backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 50 - 55 Minuten Stern aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Stern einmal quer durchschneiden. Sternoberseite mit Kuvertüre überziehen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne auf 3 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 rösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Pistazienviertel, zerkleinerte Borkenschokolade und Mandelblättchen in die feuchte Kuvertüre drücken. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob hacken. Gelatine ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen. Sahne steif schlagen, Gelatine vorsichtig rühren, Schokolade und Kirschen unterheben.

Schoko-Kirsch-Sahne auf die untere Sternhälfte streichen, zusammensetzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Kirsch-Stern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brennnessel-Auflauf - Variation 1Brennnessel-Auflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf. Das Brot in feine Scheiben   
Knuspriger Tofu mit ChilisauceKnuspriger Tofu mit Chilisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.54 €
Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin   
Apfelkren - Variation 2Apfelkren - Variation 2   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.40 €
Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm   
Rahmsuppe zu AschermittwochRahmsuppe zu Aschermittwoch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.89 €
Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel),   
Zwiebelkotelett mit SenfcremeZwiebelkotelett mit Senfcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 12.13 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.62 €
Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der    


Mehr Info: