Rezept: Schokoladen-Kirsch-Stern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.03 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 EL | Kakao, gestr. | ca. 0.12 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
150 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 2.29 € |
1 EL | Mandelblättchen (evtl. mehr) | ca. 0.05 € |
1 EL | Pistazienkerne (evtl. mehr) | |
1 | Pkt. Borkenschokolade (48 g) | |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
0.5 Pack. | (340 ml) Schattenmorellen | |
1 | Tafel Zartbitter-Schokolade | |
2 Becher | Schlagsahne |
Zubereitung:
Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Kakao, Backpulver und Mehl unter den Teig rühren. Eine Sternform (1 l Inhalt) fetten. Teig einfallen und backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 50 - 55 Minuten Stern aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Stern einmal quer durchschneiden. Sternoberseite mit Kuvertüre überziehen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne auf 3 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 rösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Pistazienviertel, zerkleinerte Borkenschokolade und Mandelblättchen in die feuchte Kuvertüre drücken. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob hacken. Gelatine ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen. Sahne steif schlagen, Gelatine vorsichtig rühren, Schokolade und Kirschen unterheben.
Schoko-Kirsch-Sahne auf die untere Sternhälfte streichen, zusammensetzen.
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