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Rezept: Schokoladen-Kirsch-Stern

Bild: Schokoladen-Kirsch-Stern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
2 ELKakao, gestr.ca. 0.12 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
200 gMehlca. 0.13 €
150 gHalbbitter-Kuvertüreca. 2.29 €
1 ELMandelblättchen (evtl. mehr)ca. 0.05 €
1 ELPistazienkerne (evtl. mehr) 
1 Pkt. Borkenschokolade (48 g) 
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
0.5 Pack.(340 ml) Schattenmorellen 
1 Tafel Zartbitter-Schokolade 
2 BecherSchlagsahne 

Zubereitung:

Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Kakao, Backpulver und Mehl unter den Teig rühren. Eine Sternform (1 l Inhalt) fetten. Teig einfallen und backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 50 - 55 Minuten Stern aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Stern einmal quer durchschneiden. Sternoberseite mit Kuvertüre überziehen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne auf 3 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 rösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Pistazienviertel, zerkleinerte Borkenschokolade und Mandelblättchen in die feuchte Kuvertüre drücken. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob hacken. Gelatine ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen. Sahne steif schlagen, Gelatine vorsichtig rühren, Schokolade und Kirschen unterheben.

Schoko-Kirsch-Sahne auf die untere Sternhälfte streichen, zusammensetzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Kirsch-Stern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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