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Rezept: Blätterteigtorte mit Wirsing

Bild: Blätterteigtorte mit Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.93 €        Kosten Portion: 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack. Tk-Blätterteig - 300 gca. 0.73 €
1 Wirsingkohl - 700 gca. 1.04 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
20 runde Backoblatenca. 0.27 €
300 gTomatenca. 1.01 €
200 gsaure Sahneca. 0.44 €
5 TLSpeisestärkeca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gGoudaca. 1.19 €
75 gSchinkenwürfelca. 0.53 €

Zubereitung:

Blätterteig im Block auftauen lassen.

Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen.

Blätterteig rund ausrollen und eine mit Wasser ausgespülte Tarteform von 26 cm Durchmesser damit auslegen. Mit Oblaten belegen.

Kohl und gehäutete Tomaten darauf verteilen. Saure Sahne, Stärke und Eier verrühren. Geraspelten Käse und Schinken zufügen, abschmecken. Über das Gemüse gießen.

Bei 220 Grad 40-50 Minuten auf der mittleren Schiene backen.


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(*) Die Zubereitung von Blätterteigtorte mit Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinkenwürfel  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Wirsing


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