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Rezept: Schokoladenkuchen Ohne Mehl mit Halvah-Honig-Sauce

Bild: Schokoladenkuchen Ohne Mehl mit Halvah-Honig-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 -12 Portionen:

Mehl - für die Form 
Butter - für die Form 
0.5 Tasse(n)Butter 
240 gZartbitterschokolade, - gehacktca. 1.80 €
1 ELBrandy oder Rum 
6 gr.Eier, getrenntca. 1.01 €
0.5 Tasse(n)+ 2 Essl. Zucker 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

HALVAH-HONIG-SAUCE
250 mlSahneca. 1.36 €
3 ELTahinica. 0.86 €
1.5 ELHonig, oder mehr nach - Beliebenca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
30 gHalvah (2 Essl. sehr festes - Halvah/Türkischer Honig) 

Zubereitung:

Für den Schokoladenkuchen:

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 22 cm Springform mit Backpapier auslegen, dieses ausbuttern und bemehlen.

2. Butter in einem Töpfechen auf kleiner Hitze schmelzen lassen, dann die geriebene oder kleingehackte Schokolade einrühren. Schokolade schmelzen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, den Alkohol einrühren und abkühlen lassen.

3. Eigelbe mit 1/2 Tasse Zucker und Salz mit dem Schneebesen aufschlagen, dann die abgekühlte Schokobutter einrühren.

4. Mit einem elekt. Handmixer Eiweiße steifschlagen, dabei nach und nach die restl. 2 Essl. Zucker einrieseln lassen. Der Eischnee sollte glänzende Spitzen bilden.

5. Etwas Eiweiß in die Schokoladenmischung einrühren, dann den Rest vorsichtig unterheben. Teig in die Form füllen und 35 Minuten backen. Der Kuchen sollte bei Berührung in der Mitte elastisch zurück federn und bei einer Hölzchenprobe sollten ein paar Teigkrümel am Hölzchen anhaften. Kuchen auf ein Gitter stellen und 20 min abkühlen lassen, dann erst aus der Form stürzen. Komplett auskühlen lassen, in Folie einschlagen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, am Besten über Nacht kühlen. Mit der Halvah-Honig-Sauce servieren.

Halvah-Honig-Sauce:

Sahne zum Simmern bringen. Tahini, Honig und Salz einrühren, weiter simmern lassen, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen, bis das ganze cremeartig andickt, ca. 2 Minuten Mischung abkühlen lassen, dann das Halvah grob zerbröseln und die Stückchen einrühren.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladenkuchen Ohne Mehl mit Halvah-Honig-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Sesampaste - Tahin  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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