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Rezept: Schokoladenmond

Bild: Schokoladenmond - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):


TEIG
200 gMargarineca. 0.48 €
180 gZuckerca. 0.27 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
5 Eierca. 0.85 €
100 gMehlca. 0.07 €
0.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
200 gDunkle Schokolade; gehackt 
100 gHaselnüsse; gehacktca. 1.99 €
200 gMandeln; gemahlenca. 1.79 €
2 ELKirschca. 0.34 €

VERZIERUNG
Puderzuckerca. 0.04 €
Farbiges Backmarzipan 
Silberperlen 
Zuckersterne 

Zubereitung:

Ideal für die Kinderparty: Bunter Schokoladenmond.

Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Margarine schaumig rühren. Zucker beifügen und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Unter Rühren ein Ei nach dem andern zufügen, alles zu einer luftigen Creme verrühren. Zitronenschale und -saft unterrühren. Schokolade, Nüsse, Mandeln und Kirsch unter den Teig mischen.

Mehl mit dem Backpulver mischen, unter die Eiercreme rühren. Masse in die eingefettete Springform füllen. Im 180 Grad heißen Ofen rund 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Aus dem ausgekühlten Kuchen mit Hilfe des Springformrandes einen Mond ausschneiden, dabei für die Nase ein Dreieck vorstehen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Marzipan dünn ausrollen. Daraus Verzierungen für Auge, Nase, Mund usw. ausschneiden und auf den Kuchen legen. Mit Silberperlen und Zuckersternchen ausschmücken.


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(*) Für diese Version von Schokoladenmond werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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