Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladen-Nusstorte

Bild: Schokoladen-Nusstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Springform 18 Cm
70 gHartweizengrießca. 0.06 €
90 gZuckerca. 0.13 €
45 gHaselnüsse, fein gemahlenca. 0.45 €
40 gHaselnüsse, grob gemahlenca. 0.40 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLKakaopulverca. 0.02 €
1 Prise/n Nelken 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
90 mlMilch - lauwarmca. 0.09 €
2 TropfenBittermandelöl 

Zum Garnieren
150 gSchokoladenglasurca. 0.52 €
Ganze Haselnüsse 

Zubereitung:

Grieß, Zucker, Haselnüsse, Vanillezucker, Backpulver, Kakao, Nelken und Salz gut vermischen. Eigelb mit der Milch verquirlen und Bittermandelöl dazugeben. Die Eiermilch von der Mitte aus in die Grieß-Nussmischung rühren. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit der Gries ausquellen kann. Die Springform ausfetten. Den Boden mit Backpapier belegen und den Teig einfüllen. Backen.

Backzeit: 35-40 Minuten

Nach dem Backen den Kuchen auf einem Drahtgitter auskühlen lassen. Die Schokoladenglasur im warmen Wasserbad flüssig werden lassen und auf die Torte gießen, den Rand mit einer Palette ringsum bestreichen. Haselnüsse im Backofen rösten, die Schalen abreiben und die Torte damit garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokoladen-Nusstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - hart  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Nuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalter HundKalter Hund   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 2.95 €
Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen   
Hackfleischmuffins mit MozzarellaHackfleischmuffins mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 11.35 €   Demeter: 14.78 €
Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden.    
Stoppelfuchs - Variation 1Stoppelfuchs - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 4.06 €
Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen,   
Großmutters NudelteigGroßmutters Nudelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.69 €   Demeter: 1.09 €
Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie   
Tartara - Italienischer KräuterflanTartara - Italienischer Kräuterflan   12 Portionen
Preise: Discount: 9.71 €   EU-Bio: 9.97 €   Demeter: 9.87 €
Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Minuten im offenen Topf kochen lassen,   


Mehr Info: