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Rezept: Schokoladen-Orangen-Muffins

Bild: Schokoladen-Orangen-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

280 gMehlca. 0.18 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
3 Pimentkörner feinzerstoßen 
2 ELBackpulverca. 0.05 €
2 TLGeriebene Orangenschale 
2 Eierca. 0.51 €
3 ELButter - flüssigca. 0.26 €
180 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 ELOrangenlikörca. 0.21 €
200 gSchokolade (noir/86% - Kakaoanteil) 

GARNITUR
100 gKuvertüre Zartbitterca. 1.53 €
Kandierte Orangen oder - Kumquats 

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Schokolade
feinraspeln. Mehl, Schokolade, Salz, Piment, Zucker, Vanillezucker,
Backpulver und Orangenschale mischen. In einer zweiten Schüssel Eier,
Butter, Milch und Likör mixen. Das Eigemisch kurz unter die
Mehlmischung rühren. Teig in die Muffinform füllen und ca. 20 - 25
Minuten backen.

Hübsch mit einem kleinen Überzug (nur die 'Pilz'oberfläche) aus
dunkler Kuvertüre, garniert mit je einer kandierten Kumquatscheibe.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Orangen-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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