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Rezept: Schokoladenpudding nach Ulmer-Art

Bild: Schokoladenpudding nach Ulmer-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gButterca. 0.21 €
60 gZuckerca. 0.09 €
3 Eigelbca. 0.25 €
60 gMandeln; geriebenca. 0.54 €
50 gRaspelschokolade; (Ulmer)ca. 0.30 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Vanille; oder Zimt 
3 Eischneeca. 0.25 €
Fett; für die Form 
Semmelbrösel zum Ausstreuen 

Zubereitung:

Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb dazu rühren.

Anschließend Mandeln. Raspeln, Backpulver und Gewürze mit verrühren.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Die schaumige Masse wird in eine gut ausgefettete und mit Bröseln ausgestreute kleine Kastenform gegeben.

Mit Alufolie bedeckt im Backofen bei Mittelhitze etwa 1 1/4 Stunden garen.

Danach den Pudding etwas absitzen lassen, stürzen und erkaltet als Dessert reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenpudding nach Ulmer-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade


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