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Rezept: Schokoladensauce (pikant)

Bild: Schokoladensauce (pikant) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 rote Pfefferschotenca. 0.79 €
2 gr.Tomatenca. 0.98 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
150 gMandeln - geröstetca. 1.49 €
100 gRosinenca. 0.24 €
1 Tortilla 
0.5 TLZimt, gestossen - gehäuft (x) 
0.5 TLNelken; gestossen - gehäuft (x) 
0.5 TLKoriander - gehäuft, gestoßenca. 0.09 €
2 ELSesamsamenca. 0.08 €
80 gSchmalzca. 0.44 €
0.5 lGeflügelbrühe, kräftigca. 0.04 €
80 gBitterschokolade; geriebenca. 0.60 €

Zubereitung:

Vorbereitete Pfefferschoten, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch mit Mandeln, Rosinen, in Stücke gebrochener Tortilla, gestossenem Gewürz und der Hälfte der Geflügelbrühe im Mixer pürieren und dann die Paste im erhitzten Schmalz bei ununterbrochenem Rühren ca. 3-5 Minuten köcheln. Nach und nach die restliche Brühe und Schokolade untermischen, bis die Sauce cremig wird. Ist die Brühe zu dick, kann man sie mit etwas Wasser verdünnen. Die Sauce zu Geflügel und Tortillas servieren.


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(*) Für diese Version von Schokoladensauce (pikant) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Peperoni - Chilies  *   Schokolade - zartbitter  *   Schweineschmalz  *   Sesam  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mexiko Pikant Sauce Schokolade


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