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Rezept: Schokoladentorte mit Eierlikör

Bild: Schokoladentorte mit Eierlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für den Teig
80 gButterca. 0.54 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
5 Eigelbca. 0.42 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 ggeraspelte - Zartbitters 
1 ELWeinbrandca. 0.11 €
1 ELRumca. 0.12 €
5 Eiweißca. 0.42 €

für den Belag
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Eierlikör 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Mandeln, Backpulver, Schokoladenraspeln, Weinbrand und Rum unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Teigmasse nun in die vorbereitete Springform füllen und backen. Den Kuchen auskühlen lassen, dann Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen. Die Sahnemasse auf der Torte glattstreichen, Eierlikör darüberträufeln und mit einem Messer vorsichtig verteilen.

Backzeit : : 45 - 55 Min.


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(*) Für diese Version von Schokoladentorte mit Eierlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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