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Rezept: Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel

Bild: Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKuvertüreca. 6.11 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
100 gBrombeerenca. 1.59 €
100 gHimbeerenca. 1.03 €
1 Apfelca. 0.32 €
2 Blätter Backpapier 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
Minze 
Lavendel 
Rosmarin 

Zubereitung:

Die Blätter Backpapier diagonal halbieren und jedes Blatt zu einer Papiertüte rollen, die Enden einschlagen und mit einem Heftgerät festtackern. Die vorher erwärmte, flüssige Kuvertüre in die 4 Tüten gießen und wieder herauslaufen lassen, so dass die Papierwände mit Schokolade bezogen sind. Aufrecht in das Gefrierfach für 10 Minuten stellen. Die Eier plus Eigelbe mit dem Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen, anschließend mit der Küchenmaschine kalt schlagen. Die restliche flüssige Kuvertüre einrühren und 4/5 der geschlagenen Sahne unterheben. Diese Masse in die Papiertüten füllen und für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Den Apfel entkernen und am besten mit der Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese mit etwas Zucker bestreuen, der mit einem Bunsenbrenner karamelsieren.

Die Apfelscheiben (möglichst als Rosette) auf einem Teller plazieren, mit den Beeren, Lavendel und Minze garnieren, etwas geschlagene Sahne dazugeben sowie den Schokoladenzipfel.

Tipp: Die Beeren kann man marinieren. Für die Marinade wird etwas Zucker im Topf karamelisiert, ein paar Beeren dazugegeben und der Karamel anschließend mit etwas Rosmarin und Minze sowie Lavendel flüssig gekocht.

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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpapier - Papier  *   Brombeeren  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Kuvertüre - dunkel  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Rosmarin - frisch  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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