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Rezept: Schokomousse-Gugelhupf

Bild: Schokomousse-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
100 gDunkle Kuvertüreca. 1.53 €
100 gWeiße Kuvertüreca. 0.35 €
100 mlStarker Kaffeeca. 1.75 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
8 Eigelbca. 0.68 €
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €
350 mlSchlagsahneca. 1.91 €
50 gAmarettinica. 0.47 €

UND
1 Gugelhupf-Form 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre getrennt hacken, dunkle in heißem Kaffee, hell ein 100 ml heißer Mlch auflösen. Jeweils 2 Blatt ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

Eigelb, Puderzucker und 100 ml Milch verquirlen, bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Masse halbieren. Eine Hälfte mit der hellen, die andere mit der dunklen Kuvertüre verrühren und 15 Minuten kalt stellen.

Sahne steif schlagen, jeweils die Hälfte unter jede Masse heben. Amarettini grob hacken. Eine Gugelhupf-Form kalt ausspülen. Dunkle Masse einfüllen, mit Amarettini bestreuen, helle Masse daraufgeben. Mit einer Gabel marmorieren, mindestens 4 Std. kalt stellen. Form kurz in warmes Wasser tauchen, Creme stürzen.

Dazu passen Birnen und Orangensauce.


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(*) Die Zubereitung von Schokomousse-Gugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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