Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokonudeln mit Erdbeeren

Bild: Schokonudeln mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 5.39 €        Kosten Portion: 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehlca. 0.07 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELWalnussöl - evtl. mehrca. 0.21 €
30 gPuderzuckerca. 0.06 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
50 gweiße Schokoladeca. 0.25 €
Weizenmehl - zum Ausrollenca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.25 lEierlikörca. 1.43 €

Zubereitung:

Mehl, Kakao, Ei, Öl und gesiebten Puderzucker zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten ruhenlassen.

Erdbeeren waschen und klein schneiden. Schokolade raspeln.

Nudelteig mehrfach durch eine Nudelmaschine drehen oder auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Dreiecke oder Rhomben daraus schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 3 bis 4 Minuten garen.

Nudeln abtropfen lassen. mit den Erdbeeren mischen und auf Tellern anrichten. Eierlikör darüber geben und mit Schokoladenraspeln bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokonudeln mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Erdbeeren  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - weiß  *   Walnussöl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Kakao Kalt Nudel Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sheera - Süßes Dessert aus GrießSheera - Süßes Dessert aus Grieß   6 Portionen
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 6.05 €
Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen   
Pouletbrüstchen an ApfelsaucePouletbrüstchen an Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 22.97 €   Demeter: 22.03 €
Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden, Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen.   
Luzerner Lebkuchen mit BirnendicksaftLuzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.91 €
In der Schweiz, woher dieses würzige Kuchenrezept stammt, ist Birnendicksaft unter dem Namen Birnel bekannt. Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürzen   
KölschsuppeKölschsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.02 €
Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den   
Apfel-Zwiebel-Quiche mit SpeckApfel-Zwiebel-Quiche mit Speck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 9.12 €
Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen,   


Mehr Info: